Chronik 2010 Abschlussfeier 10. Jahrgang

Abschlussfeier des 10. Jahrgang

Am 5.07.2010 fand in der Mensa die feierliche Verabschiedung der 10. Klassen statt.

Wieder einmal haben etwa 150 Schler und Schlerinnen nach vier erfolgreichen Jahren entweder den Hauptschulabschluss, den erweiterten Hauptschulabschluss oder den MSA-Abschluss erreicht.
29 Schler und Schlerinnen erreichten die Qualifikation, um im nchsten Schuljahr die Oberstufe unserer Schule zu besuchen.
Bevor es abends auf eine ausgelassene Mondscheinfahrt ging, war die Stimmung in der Mensa eher besinnlich. Reden, Dankesworte, stimmungsvolle Darbietungen verschiedener Arbeitsgemeinschaften aus dem musikalischen Bereich wechselten sich ab.

Die Schler der 10. Klassen warten in der Mensa auf den Beginn der Veranstaltung.

Erffnet wurde die Veranstaltung durch eine Klavierstck, dargebracht durch Herrn Gorsolke (Musiklehrer).

Aufgelockert wurden die einzelnen Veranstaltungspunkten durch eine Modenschau und verschiedene Tanzeinlagen des Tanz-AG.

Im Anschluss folgte die Abschlussrede des Schulsprechers, der damit sein Amt an seine Nachfolgerin abtrat.

Tanzeinlage der Tanz-AG

Herr Schurmann wies in seiner Rede auf die besondere Bedeutung der deutschen Sprache fr die berufliche Zukunft der Schler hin.

Robotertanz der Tanz-AG, Breakdance u.a.

Am Abend feierten die 10. Klassen bei strahlendem Sonnenschein ihren Abschluss von der Schule auf der MS-Reinickendorf.
Etwa 120 Schler und Schlerinnen tanzten, sangen und freuten sich ber das Ende ihrer Schulzeit.

Hier einige Impressionen vom Abend:

Verbindung nicht mglich!