Fachbereiche Sport 2013 Winter-Bundesfinale Jugend trainiert fr Olympia 2013

Winter-Bundesfinale
Jugend trainiert fr Olympia 2013
Schonach im Schwarzwald

Skilanglauf Wk IV (Jg. 2000)

Mehmet Wortmann 36. in der Einzelwertung
Die Mannschaft erreicht das Ziel, gegen die Halbprofis nicht Letzter zu werden

Vom 24. bis 28. Februar fuhr nun also - nach erfolgreichem Landesfinale - unser Team im Wk IV nach Schonach zum Bundesfinale von Jugend trainiert fr Olympia im Skilanglauf.

Mehmet Wortmann - Sergio Henriques - Nura Abdulhamid
Rehman Malik u. Maik Karg

war die Besetzung, die sich am frhen Sonntag in den neuen,
roten Berlin-Pullovern mit dem ICE auf die lange Reise machte.

Erffnungsveranstaltung im Haus des Gastes stolze Reuter-Mannschaft im Berlin-Outfit

Vor Ort kamen wir in einer netten Pension unter und hatten dann nur einen Trainingstag, um uns auf die Wettkmpfe vorzubereiten.

Unsere Wk-IV-Mannschaft in Schonach / Schwarzwald
v.l.n.r.: Maik Ka. - Sergio - Rehman - Nura - Hr.Brockner vorn Mehmet

23 Mannschaften aus 13 Bundeslndern traten an, darunter Lufer/innen der Jugend-Nationalmannschaft (unsere Schler haben erst im Januar zum ersten Mal Skier unter den Fen gehabt)! Vor diesem Hintergrund war unser Ziel, den letzten Mannschaftsplatz zu vermeiden und das ist uns gelungen!
Platz 21 war es am Ende, dabei haben sich alle gut geschlagen. Wieder war es wie in Mauth Mehmet Wortmann, der besonders erfolgreich abschnitt. Mit Platz 36 unter 129 Teilnehmern war er nicht nur bester Berliner, er schlug auch den einen oder anderen Halbprofi aus Bayern, Sachsen, Baden-Wrttemberg oder Thringen.
Die Schneebedingungen waren brigens hervorragend, es lag fast ein Meter Schnee, nur die Sonne zeigte sich kaum. So kam im Training und beim Aufwrmen die Bundesfinal-Jacke, die jeder Teilnehmer zum Geschenk erhielt, zum Einsatz.

Aufwrmen gut, dass wir die neuen Jacken haben!

2. Wettkampftag Vierer-Team (im dichten Nebel) vor dem Start

Wenn wir nicht selbst gefordert waren, schauten wir bei den Alpinlufern und den Skispringern vorbei. Olympiasieger und Weltmeister Martin Schmitt war hier als Stargast und Kampfrichter fr den Nachwuchs vor Ort. Unermdlich schrieb er Autogramme und unterhielt sich mit den Teilnehmern.

Skisprung-Olympiasieger Martin Schmitt schreibt fleiig fr uns Autogramme

Mit einer gelungenen Siegerehrung, Abschlussveranstaltung und Disco endete das Winter-Bundesfinale 2013 in Schonach.

Alle Schlerinnen und Schler der Jahrgnge 1999, 2000 und 2001
(die gibt es in den neuen 7. Klassen nach den Sommerferien) knnen durch ihre Teilnahme an der Skilanglauf-AG versuchen, im Jahr 2014 selbst Landes- oder sogar Bundesfinalteilnehmer zu werden.

Wie nicht zuletzt dieser Artikel zeigt:

Es lohnt sich!

Br