Projekte Hilfe zur Berufsorientierung Vertiefte Berufsberatung

Die vertiefte Berufsorientierung in Berlin Mitte

Das CJD Berlin (Christliche Jugenddorfwerk Deutschland) versteht sich als multiprofessionelle Einrichtung der vorberuflichen Bildung, Ausbildung und Qualifizierung sowie der sozialen Frderung von jungen und erwachsenen Menschen.

Zielgruppe sind Schlerinnen und Schler der 9. und 10. Klassen im allgemeinbildenden Schulwesen der SEK I.

Ziel ist das Regelangebot an Berufsorientierung an der Schulen zu ergnzen und den Schlerinnen und Schlern eine zustzliche Chance zugeben:

• ihr berufliches Entscheidungsverhalten zu verbessern,

• vertiefte berufs- und betriebskundliche Kenntnisse und Erfahrungen zu erwerben,

• ihre Kompetenzen zu erweitern und die Eignung fr konkrete Ausbildungs- und Berufsalternativen abzuklren,

• Bewerbungssituationen zu trainieren.

Die vertiefte Berufsorientierung Berlin Mitte ist in ein Bausteinsystem gegliedert, das am Ende der 8. Klasse beginnt und im Laufe der 10. Klasse endet.

Die Kooperationspartner des CJD Berlin

Das Netzwerk der Kooperationen umfasst die Zusammenarbeit mit den zustndigen Stellen der Arbeitsagenturen, den Job Centern, den Bezirksmtern, den Schulen und weiteren ffentlichen, sozialen und gemeinntzigen Organisationen als auch mit den Partnern in der Industrie und dem Handwerk.