Projekt zur Hundehaltung

Besuch des Berliner Vereins aktion tier menschen fr tiere e.V. im Vivarium.

Workshop zum Nahost-Konflikt

Vom 26. bis zum 29. August fand ein Schlerseminar zum Konflikt zwischen Israel und Palstina statt.

Erffnung unseres Tier- und Naturschutzzimmers

Die Stiftung aktion tier menschen fr tiere e.V. hatte 2012 beschlossen jedem Berliner Stadtbezirk ein Tierschutzzimmer zur Verfgung zu stellen und so erhielten auch wir eine Information von der Organisation.

Schulsozialarbeit an der Ernst-Reuter-Schule

Einzelfallarbeit mit Schlern, untersttzende Hilfe in der Schule und allen in diesem Kontext relevanten Lebensbereichen

Zusammenarbeit mit Eltern

Eltern fr Bildung im Brunnenviertel, Deutschkurse, Stadtteilmanagement Brunnenviertel

NAKU Natur und Kunstprojekt

Unter dem Thema ''NAKU Natur und Kunstprojekt'' werden an der Ernst-Reuter-Schule zwei neue Projekte fr Schler dser 7. - 10. Klassen angeboten. Berufsorientierung in der Praxis durch Metall- und Holzbauarbeiten und Gartenbau fr SchlerInnen der Schule

Projekt TUSCH

In diesem dreijhrigen Projekt kommt es zur Zusammenarbeit zwischen Theatern und einzelnen Schulen (TUSCH). Die Schulen profitieren vom Austausch zwischen Knstler und Schlern und umgekehrt.

Pfefferwerk mit BIWAQ

Mit Hilfe von BIWAQ wird die Mensa der Ernst-Reuter-Oberschule zur Lehrkche fr Lehrlinge im Bereich Ernhrung....

Gewaltprvention

Mediation / Ausbildung von Streitschlichtern;
Projektwoche zur Rechtserziehung;
Anti-Gewalt-Training

UNESCO

Seit dem Schuljahr 1995/1996 ist die Ernst-Reuter-Oberschule im Arbeitskreis der Berliner UNESCO-Projektschulen als mitarbeitende Schule vertreten. Ein offizieller Status soll demnchst beantragt werden.

Das Vivarium an der Ernst-Reuter-Schule

Schon im letzten Schuljahr entstand die Idee, etwas ungewhnlichere Tiere an unsere Schule zu holen. Mit der Frdersumme von 4700 der Bayer-Stiftung haben wir dann Ende 2008 mit der Einrichtung eines Vivariums begonnen.

Berufsorientierung und Ausbildungsvermittlung

Lele, Vertiefte Berufsberatung, Kumulus, Existenzgrnder Workshop,